ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

График работы столовой
  • В учреждении имеется пищеблок для приготовления пищи. Пищеблок соответствует требования действующего законодательства.
    Дети принимают пищу в групповых помещениях (ячейках) согласно утвержденному Графику раздачи пищи.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Жемчужников Константин Владимирович (630027, Новосибирская область, город Новосибирск, улица Дунаевского, 13-7).
    ИП Сидорский Андрей Валерьевич (630001, Новосибирская область, город Новосибирск, улица Союза Молодежи, 1-213).
    ООО "РЕГИОНПРОДТОРГ" (630034, Новосибирская область, город Новосибирск, улица Березовая, 13-139).
    ООО "Писаревский хлеб" (630005, Новосибирская область, город Новосибирск, улица Писарева, 53).
    ООО "Престиж" (630096, Новосибирская область, город Новосибирск, улица Сибсельмашевская, 26а).
    ООО ТД "Фобос" (630039, Новосибирская область, город Новосибирск, улица Кошурникова, 61, блок Г, бокс 3А).
    ООО"ЯКОВГРУПП" (659333, Алтайский край, город Бийск, улица Владимира Короленко, 41/1-174).
    ООО "Группа Алмаз" (650055, Кемеровская область - Кузбасс, город Кемерово, проспект Кузнецкий, 91-1).
    ООО "Юкомилк" (644041, Омская область, город Омск, улица Кирова, 4/2-7).

Ответственный по организации питания
  • В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с Примерным 10-дневным меню, составленным на основе рекомендаций Территориального Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области и утвержденным руководителем. Все блюда готовятся по определённым Технологическим картам из продуктов, соответствующих сертификату качества.
    Особое внимание в МБДОУ д/с № 420 уделяется вопросам сбалансированного питания детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом. Создано отдельное меню для обучающихся от 1.6 до 3 лет, от 3 до 8 лет, для детей с ОВЗ, для детей с сахарным диабетом и целиакией.
    При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации продуктов осуществляются согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
    В каждой групповой ячейке оборудована зона для организованного приема пищи.
    В учреждении разработаны локальные нормативные акты, регламентирующие организацию качества питания, производственный контроль за его организацией.
    Утвержден состав комиссии по проведению контроля за качеством питания, бракеражу готовой продукции.
    Калькулятор Языкова Маргарита Ивановна, 8(383)225-08-53, ds_420@edu54.ru
    Заместитель заведующего по воспитательной и методической работе Богонос Любовь Владимировна, 8(383)236-22-16, ds_420@edu54.ru
    Председатель ПК Николаева Наталия Александровна, 8(383)225-08-53, ds_420@edu54.ru
    Заведующий хозяйством Куликова Ольга Евгеньевна, 8(383)225-08-53, ds_420@edu54.ru
    Медицинская сестра Капралова Анастасия Владимировна, 8(383)225-08-53, ds_420@edu54.ru
    Медицинская сестра Ламанова Наталья Петровна, 8(383)225-08-53, ds_420@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных